Gestión municipal y la formalización de los predios urbanos en la provincia de Canta, Lima 2023 - Alarcon Cardenas, Jony Luz (2023)
El estudio abordó los constructos la gestión municipal y la formalización de los predios urbanos en la provincia de Canta, cuyo propósito primordial fue determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la formalización de los predios urbanos en la provincia de Canta. La metodología aplicada fue descriptiva correlacional no experimental sustentado con enfoque cuantitativo, hipotético deductivo. En cuanto al número de participantes del estudio estuvo conformado por una población de 2,385 y una muestra de 331 habitantes objeto de la encuesta. Su resultado fue que “la Gestión municipal y Procesos de formalización”, evidencian una relación positiva, directa y baja con una rho = 0.236 y p-valor 0.000 inferior al 5%, admitiéndose la hipótesis general de esta disertación, que existe relación estadísticamente significativa entre “la gestión municipal y el proceso de formalización de los predios urbanos en la provincia de Canta, Lima 2023”. Por conclusión se determinó que si existe relación entre las variables objeto de estudio.