Sistema de focalización y el programa vaso de leche del Sector Navidad de Villa Chorrillos 2021 - Jara Marcatinco, Manuel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el sistema de focalización y el programa vaso de leche del sector navidad de villa del distrito de Chorrillos 2021. El enfoque utilizado es el cuantitativo, empleando el método deductivo de nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental y de tipo transversal. Se utilizó un muestreo poblacional, por lo que se encuestaron a 39 madres beneficiarias del Programa de Vaso de Leche. Para medir la variable sistema de focalización, se utilizó como instrumento un cuestionario con escala de Likert de 20 reactivos y para medir la variable Programa Vaso de Leche se usó un cuestionario con 20 reactivos, los cuales fueron validados por el coeficiente de Alfa de Cronbach (α), resultando ,844 y ,782 respectivamente para cada instrumento. Se obtuvo como resultados una correlación significativa según el coeficiente de correlación Rho de Spearman entre el sistema de focalización y el programa vaso de leche del sector navidad de villa del Distrito de Chorrillos.