Las contrataciones del Estado y gestión de compras en el área de logística del hospital Cayetano Heredia, 2023 - Jara Lora, Mily Conzuelo (2023)
El objetivo de esta investigación fue conocer la relación existente entre las contrataciones del Estado y la gestión de compras de los bienes menores a 8 UIT en el Hospital Cayetano Heredia. Fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional y se definió una muestra representada por 70 proveedores que se encuentran en la base de datos del hospital. Se utilizó la encuesta y el cuestionario para la recolección de datos. Se hizo uso del método hipotético inductivo, y se validó el instrumento con el juicio de tres expertos; la confiabilidad del cuestionario fue aprobado gracias al coeficiente de alfa de Cronbach de 0.96. Para el análisis descriptivo e inferencial se utilizó el SPSS versión 29, en el cual se procedió a traspasar los datos de las encuestas para su respectivo análisis. Lo primero que se realizó fue la prueba de normalidad con el Kolmogorov Smirnov dado que la muestra fue superior a 50 personas. Los resultados arrojados permitieron concluir que, si existe relación entre ambas variables, y se pudo observar que el Rho de Spearman fue de 0.480, que representa una positiva correlación moderada.