Rotación de personal y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa F.Q. Ingenieros S.A.C, Los Olivos - Lima, 2017 - Gómez Apolinario, Jonathan Jean Pierre (2017)
El tipo de estudio en la investigación fue aplicada, la población objeto de estudio fueron los trabajadores de la empresa F.Q. Ingenieros S.A.C, contando con una población de 128 y una de muestra de 97 colaboradores perteneciente al área administrativa. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 24 preguntas, comprendidas por 12 preguntas de la variable independiente “Rotación de Personal” y 12 preguntas de la variable dependiente “Desempeño Laboral”, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 20 y se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach. Teniendo como conclusión que existe una relación directa de 0.983, ubicándose dentro de la escala de correlación positiva muy fuerte, por lo tanto, existe relación entre las variables.