Control interno y la gestión pública, en el área de logística en la oficina de infraestructura penitenciaria - INPE de Lima, 2021 - Manrique Godoy, Stalin Hector (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar en qué medida se relaciona el control interno y la gestión pública, en el área de logística en la Oficina de Infraestructura Penitenciaria de Lima, 2021. A través de una investigación básica de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional, se utilizó una muestra de 48 servidores, a quienes se les aplicó un cuestionario con 25 ítems. Los resultados fueron los siguientes: un coeficiente de correlación de Pearson (r=0,887) y un valor de (p=0.000), que permite concluir que existe relación entre las variables propuestas. Por lo que se recomienda incidir en un trabajo acucioso respecto al control interno, a efectos de garantizar sus beneficios dentro de la unidad de análisis.