El uso de los videojuegos y conductas agresivas de los estudiantes de 5° de primaria de la I.E. N° 162 ”San José Obrero” - de S.J.L. Lima; 2012 - Serna Tucto, Carmen Esther (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿Qué relación existe entre el uso de los videojuegos y las conductas agresivas de los estudiantes de 5° de primaria de la Institución Educativa N° 162 “San José Obrero” – UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012? el objetivo fue Determinar la relación entre el uso de los videojuegos y las conductas agresivas de los estudiantes de 5° de primaria de la Institución Educativa N° 162 “San José Obrero” – UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012 Es un estudio de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental transversal a la cual se aplicaron dos cuestionarios para conocer el uso de los video juegos y la conducta agresiva de los estudiantes, la muestra fue no probabilística que abarca el total de 140 estudiantes encuestados, cabe resaltarse que el instrumento fue validado y determinado su confiabilidad. El análisis permite concluir que existe relación directa y significativa entre el uso de los videojuegos y las conductas agresivas de los estudiantes de 5° de primaria de la Institución Educativa N° 162 “San José Obrero” – UGEL Nº 05 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012en el aula según la percepción de los estudiantes participantes