Competencias digitales y práctica de los docentes de la Institución Educativa “Alipio Rosales Camacho” Tumbes, 2020 - Ocampo Prado, Rogger Agustín (2021)
La investigación denominada Competencias digitales y práctica docente de la Institución Educativa “Alipio Rosales Camacho” Tumbes, 2020 tuvo como objetivo general establecer la relación entre Competencias digitales y práctica docente de la Institución Educativa “Alipio Rosales Camacho” Tumbes, 2020. La población fueron 34 docentes quienes también conformaron la muestra de estudio. Es una investigación con enfoque cuantitativo de tipo básica, el diseño es no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Se empleó la técnica de la encuesta el instrumento aplicado fue el cuestionario. Para el procesamiento de los datos fue necesario utilizar el programa estadístico SPSS versión 24. Los resultados descriptivos indican que el 58,8% manifiesta que su nivel actual de competencias digitales se encuentra en un nivel alto, así mismo el 61,8% manifiesta que su nivel actual de la práctica docente se encuentra en un nivel alto. Los resultados inferenciales de la Tabla 5 corroboran que existe relación estadísticamente significativa para aceptar la hipótesis de investigación (r=0,847** y Sig. < 0.01). El estudio concluye que sí existe correlación significativa entre Competencias digitales y práctica docente de la Institución Educativa “Alipio Rosales Camacho” Tumbes, 2020.