Influencia del pH durante la adsorción y desorción de Pb utilizando biochar elaborado a partir de residuos de poda 2019 - Sacravilca Casanova, Amparo Marilyn (2019)
El objetivo de la presente investigación fue la evaluación la influencia del pH durante la adsorción y desorción de Pb utilizando biochar elaborado a partir de residuos de poda, donde se evaluará la eficiencia del biochar para inmovilizar el Plomo, determinando que el biochar no se verá afectado inmovilizando el Pb a través de diferentes pH, siguiendo 3 fases que son la Fase Exploratoria, la Fase de análisis de tiempo optimo y la Fase de análisis de remoción, dando como resultado que se las mayores remociones de plomo fueron con pH = 3 tiene la mayor cantidad de remoción, con un promedio de 73,77838, le sigue el pH = 4, con 69,55198, continua el pH = 5, con 69,73877, sigue el pH = 6, con 67,93143, y finalmente el pH = 8, con 66,01148, concluyendo que el pH tiene mucha influencia en el proceso de adsorción y desorción de metales pesados como el plomo, ya que el biochar tiende a basificar el medio inmovilizando el mencionado metal pesado, recomendando implementarlo en municipalidades, ya que se podría utilizar como una forma de aprovechamiento de los residuos orgánicos generados a partir de la poda para la elaboración del biochar y posterior uso como inmovilizador de metales pesados.