Modelo educativo flipped-classroom para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de una unidad educativa, Guayaquil Ecuador 2021 - Álvarez Santos, Alexandra Paola (2022)
La presente investigación titulada Modelo educativo flipped-classroom para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de una Unidad Educativa de Ecuador periodo 2021, desarrollado con la finalidad de optar el doctorado en educación ante la Universidad César Vallejo de Perú, consideró como objetivo el determinar la relación que existe entre el modelo Flipped classroom y el rendimiento académico, fue de tipo aplicada y de diseño correlacional, dentro de la población y muestra por ser censal consideró a 97 estudiantes del ultimo grado de básica superior , la técnica fue la encuesta para la variable del Modelo educativo Flipped-classroom y de análisis documental para el rendimiento académico por lo tanto los instrumentos fueron el cuestionario y la ficha de análisis respectivamente, como resultado se encontró que existe relación entre el modelo Flipped classroom y el rendimiento académico, pues el modelo Flipped classroom cuenta con el 100,0% de los estudiantes para revertir el 10,3% con rendimiento bajo y el 89,7% con rendimiento medio, se concluyó que dicho modelo se relaciona con el rendimiento académico por tener una correlación positiva muy alta y significativa.