Plataforma en linea para la gestión documental de expedientes en la empresa Motor Gas - Morillo Palacios, Richard (2023)
En este presente trabajo de investigación que se realizó el año 2023, teniendo como problemática la pérdida de tiempo en la gestión documental, demora en los registros de información y en su almacenamiento en la empresa, así como perdida de documentos y archivos, o la falta de archivos completos por esto se planteó la implementación de una Plataforma web para poder mejorar el manejo de los documentos de la empresa, teniendo como objetivo medir la influencia de una Plataforma en línea para la gestión documental en la empresa Motor Gas. La metodología de investigación utilizada fue cuantitativa aplicada, siendo el tipo de diseño pre-experimental. En el estudio se implementó el sistema para saber el nivel de eficiencia, midiendo el tiempo antes de la aplicación del sistema, lo que nos deje saber la situación actual de la empresa, luego se implementó el sistema realizando una nueva evaluación en el tiempo promedio después de la aplicación del sistema. Los procesos mostraron una disminución importante en el tiempo de registro, así como una reducción de la perdida de estos y reduciendo la cantidad de expedientes incompletos o que no correspondían al vehículo permitiendo tener los expedientes ordenados y teniendo un respaldo de estos, disminuyendo así la perdida de información logrando evitar pérdida de tiempo y multas por incumplimiento de reportes.