Control De Bienes Patrimoniales Y El Saneamiento De Bienes Muebles En El Hospital Regional Del Cusco - 2017 - Tairo Merma, Catherine (2018)
La tesis titulada “Control de bienes patrimoniales y el saneamiento de bienes muebles en el Hospital Regional del Cusco – 2017”, se planteó con el propósito de determinar la intensidad de relación entre el control de bienes patrimoniales y el saneamiento de bienes muebles, además de las dimensiones por cada variable de estudio. Se apeló a la metodología correlacional descriptiva. La muestra de estudio fue de 31 servidores del Hospital de las áreas de patrimonio, logística, contabilidad y administración. El instrumento de campo fue la encuesta cuya confiabilidad según el Alfa de Cronbach, fue de 0,811 y 0,867 por cada instrumento aplicado, respectivamente. Los resultados demuestran que existe correlación poco significativa entre el „control de bienes patrimoniales‟ y el „saneamiento de bienes muebles‟; en el Hospital Regional del Cusco; demostrada la relación con el coeficiente Tau-b de Kendall de 0,130 (13%). Las sub-hipótesis demuestran los siguientes resultados: una correlación baja entre „control de bienes patrimoniales‟ y la „conciliación de bienes patrimoniales‟; con t = 0,284 (28,4%); con „registros contables‟ una correlación muy baja de t = 0,073 (7,3%), y con la dimensión de „presentación de información‟ una correlación inversa y muy baja de t = - 0,066 (-6,6%). De otro lado, se comprobó una correlación moderada entre la variable de „saneamiento de bienes muebles‟ y la dimensión de „organización de bienes patrimoniales‟ (t = 0,335 o 33,5%); una correlación muy baja con la dimensión de „control de bienes patrimoniales‟ (t = 0,112 o 11,2%), y con la dimensión de „actos de registro‟ una correlación t = 0,392 o 39,2%, siendo éste último un indicativo de correlación positiva moderada.