El uso de componetización del activo fijo y su influencia en los resultados de los estados financieros del grupo empresarial UAL, en el distrito de Jesus Maria, año 2015 - Rojas Rosales, Luis Marvin (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “El uso de la componetización del activo fijo y su incidencia en los resultados de los estados financieros del grupo empresarial UAL, en distrito de Jesús María, Año 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general determinar del uso de la componetización del activo fijo influye de manera positiva en resultados de los estados financieros del grupo empresarial UAL, año 2015. La investigación se preparó con información de autores que crearon trabajos similares, los cuales dan mayor confiabilidad para la investigación, se estudió y señalo referencia de conceptos relacionados al tema que permite conocer a mayor detalle de las variables de investigación. El proyecto de investigación tiene un diseño no experimental transversal, cuenta con una población se determinó como contexto a los 44 profesionales quienes están relacionados y tienen conocimiento de los equipos médicos (activos fijos) y estados financiero del Grupo Empresarial UAL y la selección de muestra será igual que la población participaran una muestra aleatoria estratificada cuya empresa está dedicada a la importación y comercialización de productos y equipos especializados análisis en el área de laboratorio clínico y medicina transfusional con altos estándares de calidad internacional. La técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta que se realizó a través de un cuestionario con preguntas cerradas. Para la validación de instrumentos se aplicó el juicio de expertos y para la confiabilidad se desarrolló el alfa de Cronbach. Al finalizar el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el la componetización del activo fijo influye de manera positiva en los resultados de los estados financieros del grupo empresarial UAL, año 2015.