Eficiencia de la pectin de cascara de naranja para disminuir la concentración de arsénico en aguas de Mórrope - Yrigoin Vasquez, Karina Julisa (2019)
En la actualidad gran parte de las enfermedades de los seres vivos, son causa de la exposición y consumo de agentes tóxicos de los recursos naturales, ocasionando problemas de contaminación ambiental. En el presente trabajo realizado a nivel de laboratorio en la Universidad Cesar Vallejo, efectuando análisis al agua de pozo del Centro Poblado Cruz del Médano, Mórrope donde se halló una alta concentración de Arsénico, y utilizando también un proceso de adsorción, para la captación de Arsénico con pectina de cáscara de naranja, con ayuda de la prueba de jarras y procedimientos de decantación. En los análisis realizados se pudo medir la concentración inicial de Arsénico de 0,5mg/l, luego se aplicó distintas dosis de pectina de cáscara de naranja en una muestra a distintos pH, destacando la dosis de 4g aplicada a la muestra de agua de pH 5, donde se logra disminuir la concentración de Arsénico a niveles no detectables.