Aplicación de estrategias lúdicas para la producción de cuentos de los estudiantes del 1º grado de secundaria de la I. E. “Ariosto Matellini Espinoza” Chorrillos - 2013 - Saravia Antón, Alicia (2014)
La presente investigación titulada “Aplicación de Estrategias Lúdicas para la Producción de Cuentos de los estudiantes del 1º grado de secundaria de la Institución Educativa Ariosto Matellini Espinoza Chorrillos 2013”. Tiene como objetivo principal determinar la eficacia de las estrategias lúdicas en la producción de cuentos, que surge como necesidad a poder buscar alternativas de solución a la problemática educativa y para mejorar el aprendizaje de los alumnos. La población y muestra estuvo constituida por 70 estudiantes. La investigación es de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental, utilizando la técnica de la evaluación pedagógica, para evaluar las variables de estudio. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico se llegó a la conclusión que la aplicación de estrategias lúdicas mejoran la producción de cuentos en los alumnos del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Ariosto Matellini Espinoza Chorrillos 2013.