El sistema integrado de gestión administrativa y las contrataciones públicas en la Unidad Ejecutora 408 Hospital de Espinar 2021 - Bermudez Inquilla, Clemente Elisban (2022)
Esta investigación fue orientado a determinar la relación del Sistema Integrado de Gestión Administrativa SIGA en las Contrataciones Públicas en la Unidad Ejecutora 408 Hospital de Espinar, 2021. Se utilizando el métodos de investigación de tipo aplicada, utilizando el diseño no experimental de corte transversal; se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos del sistema integrado de gestión administrativa y contrataciones públicas, se utilizó una población de 95 trabajadores con accesos al sistema SIGA de la Unidad Ejecutora 408 Hospital de Espinar 2021 y de muestra de 76 funcionarios; en mención a quienes se les aplicó mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario formadas por un total de 20 preguntas. Por lo que se logró el objetivo planteado y finalmente demostrar la relación del Sistema Integrado de Gestión Administración en las Contrataciones Públicas de la Unidad Ejecutora 408 Hospital de Espinar 2021, Resultado obtenido por medio del coeficiente de Rho Sperman cuyo resultado fue de 0.483 el cual muestra una correlación positiva moderada entre la variable Sistema Integrado de gestión pública y las Contrataciones Públicas, así mismo la significancia de 0,01 bilateral la cual es menor a 0,05 por lo que se acepta la hipótesis alterna rechazando la hipótesis nula.