Desarrollo del lenguaje en niños de 2 años de edad - Camayo Caracosme, Olga Lidia (2005)
El desarrollo de valores y actitudes, nos conducen a que debemos aprender a dialogar, a tomar acuerdos y respetarlos para la convivencia social. Los estudios realizados sobre el desarrollo infantil indican que a partir de la concepción hasta el nacimiento del niño (a) es acelerado, dentro de la etapa de O a 3 años. Los 2 años de edad representan el punto de equilibrio entre el nacimiento y la edad adulta habiendo el cerebro alcanzado, a esta edad, la mitad de su peso total. El desarrollo humano y el desarrollo cognitivo tienen perlados críticos en que el organismo esta más sensibles para ciertos aprendizajes y los factores externos o internos tendrían mayor probabilidad de favorecer al niño sino se le brinda el estímulo necesario.