Saldo a favor del exportador y su incidencia en la liquidez de las empresas exportadoras de productos no tradicionales en el distrito de San Miguel, año 2018 - Morales Ortegal, Victoria Soledad (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el Saldo a favor del exportador tiene incidencia en la liquidez de las empresas exportadoras de productos no tradicionales en el distrito de San Miguel, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las, micro y pequeñas empresas exportadoras de contar con liquidez necesaria, para cubrir sus obligaciones de corto plazo sin afectar su capital de trabajo. Para esto quiero dar a conocer que el sector exportador cuenta con el beneficio tributario que es el saldo a favor del exportador, el cual les permite obtener dinero en efectivo mediante la devolución del IGV; este IGV consignado en sus comprobantes de pago generado por las adquisiciones de productos que van a ser destinados a la exportación. El saldo a favor del exportador le permite a la empresa ofrecer productos de calidad a buen precio y seguir creciendo en otros mercados. El tipo de investigación es descriptivo y correlacional, el diseño de la investigación es no experimental-transversal. La técnica que se uso es la encuesta y el instrumento para la recolección de datos es el cuestionario, que se aplicó a las empresas exportadoras. Para la validez de los instrumentos se usó el juicio de los expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba regresión logística ordinal. En el presente trabajo se llegó a la conclusión que el Saldo a favor del exportador tiene incidencia en la liquidez de las empresas exportadoras de productos no tradicionales en el distrito de San miguel, año 2018.