Comercio internacional y competitividad de la batata peruana 2008-2015 - Rivera Chávez, Katherine Mariel (2016)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar el comercio internacional y la competitividad de la batata peruana durante el periodo 2008 - 2015. El diseño de la investigación ha sido no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Los datos, fueron organizados a través de la agrupación en variables, dimensiones e indicadores como la productividad o el costo unitario de producción, que luego fueron representados a través de gráfico de líneas y barras, para ser descritos a través del coeficiente de correlación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que la exportación y la importación mundial de la batata durante el periodo 2008-2015 han tenido una tendencia creciente, además se demostró que la exportación peruana de batata ha sido competitiva durante el periodo 2008- 2015.