Factores de la automedicación en los internos de Enfermería del Hospital Sergio E. Bernales - 2019 - Regalado Veliz, Anggela Michelle (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar los factores de la automedicación en los Internos de Enfermería del Hospital Sergio E. Bernales -2019, Material y Método: Este trabajo fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo descriptivo con corte transversal. La población estuvo constituida por los internos de enfermería con una muestra de 40 el cual se dio por un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la obtención de datos se realizó una encuesta el cual obtuvo un grado de confiabilidad de 0.65. Posteriormente se procesaron en SPSS; para la descripción de la variable se utilizó el porcentaje. Cuyos resultados obtenidos fueron que los factores más frecuentes de la automedicación, son los factores sociodemográficos 97.5%. También se identificó que factor con menor frecuencia a la automedicación fue el factor social 77.5%. En conclusión, el factor más frecuente a la automedicación de los internos de enfermería fue el factor sociodemográfico y el menos frecuente el factor social.