El sociodrama para mejorar la expresión oral en los estudiantes de primer grado de una institución educativa de Piura 2022 - Zapata Farfan, Juan Eduardo (2022)
El objetivo de la presente investigación fue mejorar la expresión oral en los estudiantes de primer grado de una escuela de Piura 2022 mediante El sociodrama. Fue de tipo cuasi experimental con grupo experimental y de control. La muestra la conformaron 70 estudiantes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que, la estrategia Sociodrama sí mejora significativamente el nivel de expresión oral. Es decir, que se logró que el 34% de estudiantes se encuentren en el nivel logrado y el 14% en el nivel satisfactorio; lo que significa que el 48% de estudiantes han mejorado significativamente su nivel de expresión oral; además, al aplicar la prueba T de Student se observa dicha mejora puesto que sus medias difieren un 7% y el valor t fue de 2.02 mayor que 0. Además, en las dimensiones también se mostró una mejora, especialmente en infiere e interpreta información del texto oral, donde el 46% se ubicó en logrado y el 14% en satisfactorio y en utiliza recursos no verbales y paraverbales de forma estratégica, donde el 34% se encontró en logrado y el 14% en satisfactorio. Evidenciándose la mejora de la estrategia aplicada