Propuesta de gestión de inventarios para mejorar el control del stock de artículos en la Empresa Soluciones Generales Don Manchego E.I.R.L. – Piura. 2021 - Guevara Atoche, Pamela Camila (2022)
La presente investigación, tuvo como finalidad proponer gestión de inventarios para mejorar el Control del Stock de Artículos en la Empresa Soluciones Generales Don Manchego E.I.R.L. – Piura. 2021 la metodología que se empleo fue de tipo aplicada, de nivel descriptiva propositiva, de diseño no experimental y por su alcance temporal es de diseño transversal. Los resultados de esta investigación fueron, que con las herramientas que se usaron para el diagnóstico actual nos dio que la empresa cuenta con un almacén totalmente desordenado y con una contabilidad obsoleta por faltas de métodos de trabajo, tiempos ocios y falta de técnicas. En la implementación se aplicó la metodología de las 5S, asimismo la metodología ABC, dando como resultado los artículos A representan el 32.74% equivale a 201 artículos, atienden el 80.3% de la totalidad de las ventas, para los artículos B el 35.34% de los artículos que abordan 217 productos, desarrollan solo el 14.65% en ventas finalmente solo el 5.05% de la cooperación de ventas de la organización igual a S/ 10,426.70 son de clase C. Ante un inadecuado control de materiales, debido a que la contabilidad se realiza manualmente se propone utilizar Express Accounts es software de contabilidad profesional, ideal para empresas pequeñas que necesitan archivar asientos contables y generar informes de ingresos, pagos y costos, incluidos acuerdos, recibos, compras y pagos.