Adicción a las redes sociales y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui”, Cutervo. - Calderón Carhuachinchay, Anilú (2021)
La presente investigación de Adicción a las redes sociales y rendimiento académico tuvo como metodología el diseño descriptiva correlacional de tipo no experimental; teniendo como objetivos conocer la relación que existe entre la Adicción a las redes sociales y el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui, identificar la Adicción a las redes sociales, y conocer el nivel de rendimiento académico de los estudiantes; obteniendo como resultados que un 52,6% de los estudiantes se encuentran en un nivel alto de adicción, 36,5% en un nivel medio y solo un 10,9% presentan un nivel bajo de adicción; además se halló que un 52% de los estudiantes se encuentran en un nivel de Inicio en relación al rendimiento académico y solo un 10% se encuentra en el nivel de logro esperado; pero además se encontró que existe una correlación inversa significativa entre la Adicción a las redes sociales y el Rendimiento académico.