Las medidas de protección de la ley 30364 otorgadas a mujeres víctimas de violencia familiar en la Provincia de Tacna, 2020 - Orue Taco, Cristhell Rocio (2021)
La presente investigación que lleva por título “Eficacia de las medidas de protección de la ley 30364 para proteger a las mujeres víctimas de violencia familiar en la provincia de Tacna, 2020”, tuvo como objetivo general analizar la eficacia de las medidas de protección de la ley 30364 para proteger a las mujeres víctimas de violencia familiar. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, asimismo en cuanto a la tipología del diseño de investigación se utilizó la teoría fundamentada. Se hizo uso del instrumento de la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Se concluyó que las medidas de protección estipuladas en la ley 30364 no tienen eficacia para proteger a las mujeres víctimas de violencia familiar, ya que la Policía Nacional del Perú no le da un seguimiento a estas medidas, así también los operadores de justicia no están siendo capacitados respecto a los delitos de violencia familiar postura ratificada por los especialistas entrevistados y por el análisis donde se ratifica que la mayoría de los operadores integrantes del Sistema Nacional Especializado de Justicia no se encuentran capacitados ni especializados