La relación entre la calidad de la gestión educativa y el desempeño docente en educación básica regular según los estudiantes del VII ciclo de la RED N° 13 en la UGEL 04 - Comas - 2012 - Cadenillas Albornoz, Violeta (2014)
El presente trabajo de investigación planteó como problema principal lo siguiente: ¿Existe relación entre la calidad de la Gestión Educativa y el Desempeño Docente en Educación Básica Regular según los estudiantes del VII ciclo de la Red Nº 13 en la UGEL 04- Comas- 2012?. El objetivo general determinó la relación entre la Calidad de la Gestión Educativa y el Desempeño Docente en EBR según los estudiantes del VII ciclo de la Red Nº 13 en la UGEL 04 – Comas. Desde la perspectiva metodológica la investigación fue de tipo descriptivo correlacional, utilizando el diseño no experimental y se utilizó el corte transversal porque se recogió la información en un solo momento y en un tiempo único. El estudio no se limitó a describir, sino que, además, nos permite inferir de sus resultados hacia poblaciones mayores. Se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos de Calidad de la Gestión Educativa y Desempeño Docente a través de muestreo probabilístico conglomerado, se eligió 338 estudiantes y se aplicó una encuesta de tipo likert a estudiantes del VII ciclo de cuatro Instituciones Educativas que conforman la Red Nº 13 de la UGEL 04 – Comas. Con la presente investigación se logró encontrar la relación entre La calidad de la Gestión Educativa y el Desempeño Docente, según los estudiantes del VII ciclo de la UGEL 04-Comas. Según la correlación de Spearman es de 0.509, representa una moderada correlación de las variables y siendo altamente significativo. Además, según la prueba de la independencia (Chi-cuadrado: **p < .005) altamente significativo, se acepta la relación entre la variable la Calidad de la Gestión Educativa y el Desempeño Docente según los estudiantes del VII ciclo de la Red Nº 13 de la UGEL 04 – Comas, 2012.