Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre prevención de ulceras por presión en adulto mayor Hospital III Suarez Angamos, 2020 - Villanueva Polo, Flor Maribel (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre los conocimientos y las prácticas del profesional de enfermería sobre prevención de ulceras por presión en adulto mayor Hospital III Suarez Angamos, 2020. Trabajo descriptivo-correlacional, corte transversal, nivel básico, enfoque cuantitativo, población muestral 25 enfermeras. Para recoger la información se usó un cuestionario de 26 ítems y una guía de observación de 19 ítems, para la primera variable, la confiabilidad del instrumento fue 0,864 y para la segunda fue 0.872. Resultados: El 12.00% presentan un conocimiento bajo, el 56.00% medio y el 32.00% alto asimismo el 56.00% presentan una inadecuada practica y el 44.00% una adecuada práctica, finalmente se concluyó que existe una relación directa entre los conocimientos y las prácticas del profesional de enfermería sobre prevención de ulceras por presión en adulto mayor Hospital III Suarez Angamos, 2020.