Medios audiovisuales como herramienta para el aprendizaje del idioma inglés en una institución educativa - Flores Siancas, Ibis Andrea (2024)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la influencia de los medios audiovisuales en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de una institución educativa pública de Bellavista ,2024.Tiene un enfoque cualitativo y sigue un diseño fenomenológico , mediante entrevistas a 5 estudiantes de la Institución Educativa. En los resultados se observa que estos recursos desempeñan un papel crucial en la facilitación de un aprendizaje dinámico e interactivo. Los estudiantes perciben los medios audiovisuales como recursos que enriquecen su experiencia educativa al proporcionar un entorno de aprendizaje más estimulante y participativo. Se encontró que los estudiantes experimentaron avances significativos en la comprensión oral y escrita del inglés, así como en la fluidez y precisión de la comunicación. Se evidenció que los medios visuales y auditivos simultáneos son herramientas efectivas para captar la atención de los estudiantes y facilitar la comprensión de conceptos abstractos del idioma inglés.