Motivación y productividad en trabajadores de la financiera CrediScotia, Chimbote, 2021 - Rodriguez Ramirez, Jean Carlos Richard (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre motivación y productividad en trabajadores de la entidad financiera CrediScotia -Chimbote, 2021. Dispuso de un enfoque cuantitativo; de diseño no experimentales y transeccional; descriptivo correlacional. La unidad de análisis estuvo compuesta por trabajadores de la entidad financiera CrediScotia (N=23). Realizada mediante la técnica encuesta, se empleó los cuestionarios para medir la motivación y productividad en escala Likert, siendo aplicados previo consentimiento informado. Al medir si existe relación entre la motivación y productividad hallamos relación positiva significativa con un r: 0,740. Al hallar el nivel de motivación encontramos un 65.2% alto,30.4% medio y 4.3% bajo, así mismo respecto a productividad se obtuvo que el 82.6% es de nivel alto, 17.4 % es medio y 0% bajo. Finalmente, al hallar la correlación entre la productividad y las dimensiones de la motivación se obtuvo correlación estadísticamente significativa alta entre productividad y motivación intrínseca en r= 0,753; y la dimensión extrínseca en r=0,753.