Causas - factores del incremento del delito de feminicidio en las fiscalías coorporativas penales Huaraz en el periodo 2017 al 2019 - Guzman Minaya, Alexandra Katerin (2019)
El presente trabajo de investigación estuvo enfocado en uno de los delitos con mayor índice perpetuado en nuestro país; el titulo de este proyecto de tesis es “causas - factores del incremento del delito de feminicidio en las fiscalías corporativas penales Huaraz en el periodo 2017 al 2019” tuvo como finalidad determinar las causas y factores que influyen para el incremento del delito de feminicidio, presenta un tipo de investigación no experimental de un enfoque cualitativo, teniendo como muestra una población de 15 fiscales de la Ciudad de Huaraz, con conocimiento y experiencia sobre el delito de feminicidio, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento la entrevista. De los resultados obtenidos permitieron concluir que las causas y factores que influyen en el incremento del delito de feminicidio viene hacer el machismo, los celos, el alcoholismo, ya que para que este delito se incremente se debe más a factores sociológicos y culturales.