Influencia del Teletrabajo en la calidad de vida laboral de los trabajadores del BanEcuador, agencia Cantonal Vinces, Ecuador, 2021 - Carpio Loor, Angel Carlos (2022)
El trabajo realizado tuvo como objetivo determinar la relación entre el teletrabajo y la calidad de vida laboral de los trabajadores del BanEcuador, agencia Cantonal Vinces, Ecuador, 2021; La metodología utilizada fue cuantitativa, descriptiva, y correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario para las dos variables de estudio. Para determinar la confiabilidad de los instrumentos se aplicó el Alfa de Cronbach, obteniendo de resultado 0,988 para la variable teletrabajo y 0,993 para la variable calidad de vida laboral. La muestra utilizada fue de 16 colaboradores de la mencionada agencia. Los resultados obtenidos consideran que la percepción de los colaboradores es que el teletrabajo que se realiza es muy alto (56.3%). Así mismo el 50% manifiesta que la percepción que se tiene sobre la calidad de vida laboral también es muy alta. Se obtuvo una correlación positiva considerable: 0.949 y sig. 0.000 entre ambas variables.