Inimpugnabilidad del auto que rechaza el sobreseimiento formulado por el acusado, derecho de defensa y doble instancia - Callao – 2021 - Texeira Ripalda, Laura Stephany Samanta (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general describir los fundamentos teóricos y jurídicos que permiten al juzgador desestimar el recurso de apelación interpuesto contra el auto que rechaza el sobreseimiento formulado por el acusado. La investigación fue realizada con un enfoque cualitativo, de tipo básico, asimismo, fue realizado con un diseño fenomenológico. Además, se tuvo como participantes a ocho abogados, entre ellos, jueces, fiscales, abogados privados, abogados defensores públicos y especialistas de causa de juzgado, quienes fueron entrevistados; en ese sentido, se empleó la técnica de entrevista para la adquisición de la información. Los resultados permitieron llegar a la conclusión de que la aplicación del artículo 352.4 del CPP, al rechazar el recurso de apelación formulado en contra de la resolución que declara infundado el pedido de sobreseimiento formulado por el acusado, vulnera el derecho de defensa, doble instancia y otros derechos del acusado.