Sistema de control interno y su incidencia en la información financiera de la Municipalidad provincial de Paucartambo – Cusco, periodo 2019 - Cárdenas Mamani, Deysi Vanesa (2019)
Las entidades y organizaciones constantemente se enfrentan a una serie de riesgos que pueden poner en juego el cumplimiento de sus objetivos institucionales, e incluso pueden generar un gran impacto negativo en la toma de decisiones de la Gerencia o administradores de la entidad. Es así que, la presente tesis tiene por objetivo principal Determinar de qué manera el Sistema de Control Interno incide en la información financiera de la Municipalidad Provincial de Paucartambo – Cusco, periodo 2019, para lo cual se estudió y analizó los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial de Paucartambo, así como los reportes del Plan de Acción Anual. El presente trabajo de investigación se llevó a cabo a través de la aplicación de encuestas a los trabajadores directamente relacionados con las variables de estudio. Mediante las cuales se logró determinar que, existen deficiencias en el Sistema de Control Interno de la Municipalidad Provincial de Paucartambo Cusco; sin embargo, la calidad de la información financiera cumple en su mayoría con las características cualitativas que debe poseer la información financiera de una entidad para considerarse confiable.