Incidencia tributaria de los comprobantes de pago en el IGV del periodo 2016 y 2017 de la empresa “La Tienda del Regalo E.I.R.L.”, Chimbote - Rodriguez Baca, Gianella Stephany (2018)
La investigación titulada “INCIDENCIA TRIBUTARIA DE LOS COMPROBANTES DE PAGO EN EL IGV DEL PERIODO 2016 Y 2017 DE LA EMPRESA “LA TIENDA DEL REGALO E.I.R.L.”, CHIMBOTE”, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia tributaria de los comprobantes de pago no bancarizados en el cálculo del IGV del periodo 2016 y 2017 de la empresa “La Tienda del Regalo” E.I.R.L”,Chimbote y como objetivos específicos identificar y analizar la incidencia tributaria para finalmente determinar los comprobantes de pago en el IGV. El tipo de investigación es correlacional con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Se tomó como población a toda la documentación de los registros de compras y ventas desde inicio de actividades de la empresa hasta la actualidad y la muestra fueron la documentación de los registros de compras y ventas de los periodos 2016 y 2017 de los meses más relevantes de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron documental y la entrevista; el instrumento de recolección fue la guía de análisis documental tanto de documentos y la guía de entrevista aplicado al contador de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente, después de haber analizado y determinado la incidencia tributaria a través de la aplicación del análisis documental se llegó a la siguiente conclusión se identificaron las facturas que no fueron bancarizadas, donde se observó que existe una gran variedad de facturas de diferentes proveedores que pasaban el monto de los S/ 3, 500 soles en el periodo 2016 y 2017. Donde resalta los meses de Enero, Marzo, Abril, Junio, Setiembre, Noviembre y Diciembre.