La planeación estratégica y su relación con la rentabilidad de la empresa El Imperial S.A.C. Lima - 2014 - Tena Saavedra, Ricardo Miguel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Planeación Estratégica y la rentabilidad de la empresa, donde la población es de 172 y la muestra es de 15 trabajadores de la empresa. En el transcurso de la investigación se mencionan teorías acerca del tema para lograr determinar cuáles son los problemas que están afectando a esta investigación. En esta investigación se aplica una encuesta, ya que la población se encuentra constituida por 15 trabajadores. Se aplica un instrumento de recolección de datos conformado por un cuestionario estructurado de 17 ítems entre las dos variables de estudio bajo la escala Likert. La confiabilidad de dichos cuestionarios se calculó a través del coeficiente alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos en campo mediante el instrumento, dicha información fue tabulada en Excel y registrada en una matriz de datos e ingresada al programa estadístico SPSS V.20 para su respectivo procesamiento de análisis e interpretación. Para llevar a cabo la realización de exploración del tema mencionado fue necesario un tipo de estudio Descriptivo - Correlaciona!. Posteriormente se pasó a determinar todos los factores que juegan un papel importante en la investigación y que determinan el resultado de este tema, a dichos factores les llamaremos dimensiones de las variables Planeamiento Estratégico y Rentabilidad. Obteniendo como resultado que el Planeamiento Estratégico se relaciona positiva y significativamente con la Rentabilidad.