Cultura tributaria y evasión tributaria en las micro empresa farmacéuticas del Distrito de Carabayllo - 2021 - Duran Benito, Rey Jerly (2022)
La siguiente investigación se titula Cultura Tributaria y Evasión Tributaria en las Micro empresas Farmacéuticas del Distrito de Carabayllo - 2021, su desarrollo tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre Cultura Tributaria y Evasión Tributaria en las Micro Empresas Farmacéuticas. En la investigación se utilizó el método científico con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, y un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo-correlacional, con una población de 13 micro empresas del cual se tomaron las mismas, técnica de recopilación de la informacion la encuesta y la ficha de análisis, el resultado nos indica que el 42,2% de micro farmacéuticas opina que es muy alta la Cultura Tributaria, respecto a la evasión tributaria el 30.8% opinan que es muy alto, el 38.5% de micro farmacéuticas opina que es alto el conocimiento tributario, el 30.8% opina que es muy alto los deberes tributarios; y el 46.2% opina que es alto el cumplimiento voluntario. Por lo tanto se determinó que la Cultura Tributaria tiene relación significativa con la Evasión Tributaria en la micro empresas farmacéuticas del Distrito de Carabayllo – 2021