Propuesta de Ciclo Deming para incrementar la productividad en el área técnica de la empresa PROINTECC S.A.C. Chincha 2021 - Almeyda Gonzales Pool Luiz (2021)
El estudio de investigación está referida a la Propuesta del ciclo de Deming para incrementar la productividad en el área técnica de la Empresa Prointecc SAC, en la provincia de Chincha, el objetivo general es Determinar de qué manera la propuesta de ciclo Deming incrementa la productividad en el área técnica de la empresa Prointecc SAC, 2021.,es un estudio de investigación descriptiva de diseño propositivo ,en donde la población corresponde a la cantidad de servicios instalados y liquidados en un período de 20 días , la muestra es censal , es decir igual a la población, en propuesta se detallan las diferentes fases del ciclo de Deming propuestas como forma de incrementar la productividad, la recolección de datos se realiza mediante la técnica de observación de campo y el análisis documental, los instrumentos utilizados son la guía o formatos de check list, registros históricos de los servicios instalados. Para el procesamiento de datos estadísticos se hace a través de Microsoft Excel 16, cabe indicar que estudio no cuenta con hipótesis. Los resultados hallados señalan un incremento de la productividad del 17 %, en la eficiencia un 28 % y para la eficacia un 67%, lo que concluye que el ciclo de Deming es una herramienta de mejora que contribuye al aumento de productividad en la organización.