Biodegradación del polietileno de baja densidad, mediante el uso del lepidóptero Gallería mellonella bajo condiciones térmicas controladas en el 2017 - Velasco Urdiales, Miguel Jesus (2017)
El presente trabajo de tesis se realizó para determinar la medida de biodegradación del polietileno de baja densidad mediante el uso del lepidóptero Gallería mellonella bajo condiciones térmicas propias en el 2017. Esta tesis es de tipo aplicada ya que se utilizó los conocimientos que se obtienen en la práctica, para aplicarlos, en la mayoría de los casos, en provecho de la sociedad. Se manejó como población todas las bolsas plásticas, que fueron puestas en a dos temperaturas diferentes 25ºC y 35ºC. Para la muestra se trabajó con 20 bolsas plásticas (polietileno de baja densidad). Se aplicó la técnica de observación como también los instrumentos, registros de biodegradación para las bolsas plásticas, cuadro para identificar la temperatura óptima de biodegradación mediante el uso del lepidóptero. Se concluyó que el lepidóptero Gallería mellonella si degrada la bolsa plástica. Con el conocimiento obtenido en la práctica, se observó que los lepidópteros al entrar al contacto con la luz comienzan a salir del capullo de seda y moverse de un lado a otro, lo cual hace que no pueda degradar de una manera tan eficiente.