El control de almacén y la distribución de bienes en el fondo de cooperación para el desarrollo social - año 2022 - Suarez Flores, Marysol (2024)
La finalidad principal del estudio presentado permitirá establecer la existencia de una correlación de las variables control de almacén y la variable distribución de bienes en el Fondo. de. Cooperación. para. el. Desarrollo. Social. – FONCODES en el año 2022. Con el fin de realizar este estudio se hizo uso de un enfoque cuantitativo y aplicado, de tipo descriptivo - correlacional. El diseño del estudio fue no experimental, de tipo transversal, en el cual se recolectó información de treinta y cinco empleados pertenecientes al FONCODES, empleando para ello un cuestionario validado por tres expertos. Para el tratamiento de los datos obtenidos se utilizó el software SPSS versión 25.0, empleándose el análisis estadístico no paramétrico. Se ha obtenido como resultado que existe una correlación significativa entre la variable control de almacén y la variable distribución de bienes. Esta correlación se ha evaluado utilizando el coeficiente de correlación de rangos de Spearman, obteniéndose una valoración de 0,532; el valor obtenido indica que existe una correlación de nivel medio entre ambas variables. Esto revela que a medida que se mejore en el control del almacén del FONCODES, se producirá un efecto medio en la distribución de productos.