La gestión administrativa y los conflictos laborales influyen en la productividad laboral de la dirección general de electrificación rural - Ministerio de Energía y Minas, 2021 - Castro Castillo, Deborah Mercedes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar como la gestión administrativa y los conflictos laborales influyen en la productividad laboral de la Dirección General de Electrificación Rural, Ministerio de Energía y Minas, 2021. La metodología fue tipo aplicada, cuantitativa, no experimental y nivel explicativo. La población estuvo conformada por 220 empleados de la Dirección General de Electrificación Rural - Ministerio de Energía y Minas; tomando como muestra 140 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta con el instrumento del cuestionario. Los resultados mostraron para el anova que el sig.,000b lo cual significa que dichas variables si influyen dentro de la productividad, el coeficiente de beta fue de 0,989arrojaron que para la variable Gestión Administrativa 86,4% se ubicó en nivel alto, para la Variable Conflicto Laboral 70,7% se ubicó en un nivel alto y para la Variable Productividad 70,7% presento un nivel alto. Se llegó a la conclusión que la gestión administrativa cumple una función importante dentro de la empresa, la cual puede orientar en situaciones de conflicto para que estas no influyan de forma negativa en la productividad, además, que las empresas deben llevar a cabo los procesos de planificación, organización, control y evaluación para poder lograr los objetivos trazados.