Engagement laboral y rotación de personal en el área administrativa de una empresa constructora, Ate, 2019 - Calderón Aramburú, Enrique Javier (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre engagement laboral y rotación de personal en el área Administrativa de una Empresa Constructora, Ate, 2019 con la finalidad de mostrar como el engagement que se enfoca en las relaciones laborales se vincula con la rotación de personal de una organización. La metodología empleada para el desarrollo del trabajo fue un enfoque hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correccional técnico, de tipo aplicada técnico y con un diseño experimental con corte transversal; con una población de 70 colaboradores y una muestra 59 colaboradores de acuerdo a la fórmula aplicada; toda la información recolectada se realizó a través de la técnica de encuesta, mediante el instrumento del cuestionario, el cual contenía 25 ítems. De los resultados obtenidos, se pudo determinar que existe una correlación positiva moderada de 0.616, obteniendo una significancia de 0.000, por lo que esto determina que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyendo que la significancia de la prueba de Rho de Spearman salió menor a 0.05, se afirma que existe relación entre engagement y rotación de personal.