Análisis comparativo del contenido multimedia en los medios digitales del periodismo de investigación de IDL-Reporteros y Ojo Público, julio, 2020 - Leon Torres, Gaby Noemi (2020)
El periodismo ha ido evolucionado a través de los tiempos y de las necesidades sociales y tecnológicas. Es así que desde los años 90 la virtualidad ha cumplido un papel preponderante a nivel mundial. Sin embargo, en nuestro país esta tendencia se ha asumido con ciertas limitaciones de orden estratégico y con elementos básicos que no cubren las expectativas de la sociedad. Esta situación ha llamado la atención de muchos investigadores y por ello, en el presente informe, se analizó de manera comparativa del contenido multimedia en dos medios digitales; IDL-Reporteros y Ojo Público. Se consideró el enfoque cualitativo y se emplearon fichas de observación sobre las publicaciones del mes de julio de 2020 de dichos medios digitales, a través de sus respectivas páginas web y su Facebook. En la comparación realizada se pudo observar que ambos medios se encuentran en una etapa inicial, en cuanto al uso tecnológico; sin embargo, entre ambos existe una mediana diferencia a favor de Ojo Público.