Modificatoria de la ley n°29763 y la afectación al derecho al medio ambiente - Gil Pereda, Katherine Milagros (2024)
La presente investigación refiere acerca de la modificatoria de la ley 29763 ley forestal y de fauna silvestre que involucra la afectación del derecho al medio ambiente el cual los cambios significativos dentro de dicha comprometería la sostenibilidad ambiental y las buenas políticas ambientales que son ratificadas por acuerdos internacionales que protegen el medio ambiente, ésta investigación busca encontrar los principales cambios ocasionados por la modificatoria, tomando en cuenta la importancia del derecho al medio ambiente, frente a ello se planteó la siguiente interrogante dentro del problema de investigación ¿Cuál es la afectación que genera la modificatoria de la Ley Forestal y de fauna Silvestre N°29763 sobre el derecho al medio ambiente?. El objetivo de la investigación es analizar de qué manera la modificación de la Ley Forestal y de Fauna Silvestre N°29763 afecta el derecho al medio ambiente en la Amazonía peruana y que negativo es para la conservación de los recursos forestales , con respecto a la metodología es de carácter cualitativo, de tipo básica y diseño teoría fundamentada y respecto al instrumento se toma la entrevista para recopilar opiniones de expertos en el tema y conocedores de la modificatoria de la ley forestal y de fauna silvestre.