Contabilidad ambiental y Toma de decisiones de las empresas industriales del distrito de Ate, periodo 2017 - Ramos Melo, Judith Cindy (2017)
La presente investigación titulada: “Contabilidad ambiental y toma de decisiones de las empresas industriales del distrito de Ate, periodo 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre contabilidad ambienta y la toma de decisiones de las empresas industriales del distrito de Ate, periodo 2017. La investigación tiene como diseño no experimental correlacional, debido a que ninguna de las variables será manipulas y a su vez las variables tienen relación. Está conformada por una población de 60 personas que laboran en las industrias textiles del distrito de Ate, la muestra está conformada por 52 personas que esta relacionadas con el área contable. El instrumento utilizado es la encuesta, el cual ha sido validado por 3 expertos de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para la comparación de hipótesis se ha utilizado la prueba de la Rho de Spearman el cual muestra la relación entre ambas variables. Al final de esta investigación se obtuvo que la contabilidad ambiental se relaciona positivamente con la toma de decisiones, debido a que el resultado ayudará a que las futuras decisiones sean las correctas y preventivas para evitar errores, lo cual ayudara a los gerentes y dueños a buscar un mejor sistema de costo ambiental y actualizarse con la implementación de normas vigentes.