Síndrome de Burnout y agresividad en efectivos policiales de la ciudad de Trujillo - Manya Lara, Yubiza Xiomara Alfonsina (2020)
Este trabajo de investigación analiza la relación existente entre el síndrome de Burnout y la agresividad en los efectivos policiales de la ciudad de Trujillo, según los fundamentos teóricos de Maslach y Buss. La muestra seleccionada para este trabajo es de 234 agentes policiales y, el tipo de estudio realizado es de un diseño correlacional simple, cuya relación entre las variables mencionadas alcanzó un tamaño de efecto [TE] grande que fue de forma directa y significativa. Por otro lado, de acuerdo a la investigación realizada, se observa que existe un tamaño de efecto grande entre agotamiento emocional de Burnout y las dimensiones de agresividad; sin embargo, respecto a la hostilidad los resultados fueron pocos significativos. Finalmente, hayamos una relación alta y directa en las dimensiones de hostilidad y agresividad física; no obstante, en agresión verbal e ira alcanzó un nivel bajo o poco significativo.