Liderazgo pedagógico del profesor en la Institución Educativa Parroquial ”Virgen Niña”-Rimac, 2015 - Mendoza Yáñez, Víctor Raúl (2015)
La investigación, que se ha titulado: Liderazgo pedagógico del profesor en la Institución Educativa Parroquial "Virgen Niña”, 2015, ha dado respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de liderazgo pedagógico del profesor en la Institución Educativa Parroquial "Virgen Niña”, 2015? Cuyo objetivo es determinar el nivel de liderazgo pedagógico del docentes en la Institución Educativa Parroquial "Virgen Niña”, 201 5. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple. La muestra estará constituida por 60 estudiantes del 4° y 5° año en la Institución Educativa Parroquial. La técnica empleada es a través de una encuesta y su instrumento es el cuestionario que es aplicada a los estudiantes del 4° y 5° año. Entre los resultados obtenidos, en la presente investigación de acuerdo la encuesta aplicada a los estudiantes se tiene: en la variable liderazgo pedagógico que presentan los docentes, el 33,3% (20) estudiantes indican que el nivel es malo, el 60% (36) estudiantes indican que el nivel es regular y el 6,7% (4) estudiantes indican que el nivel es bueno. Esto nos indica que la mayoría de los docentes tienen cierta dificultad en la aplicación metodológica para lograr su fin o el objetivo del desarrollo del aprendizaje significativo.