Habilidades blandas y productividad laboral del personal de un centro de salud del distrito de Castilla, Piura, 2022 - Ñañez León, Melody Stephany (2023)
La presente investigación se realizó con el fin de establecer la relación entre las variables, habilidades blandas y productividad laboral del personal de un centro de salud del distrito de Castilla, Piura, 2022. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional y de enfoque cuantitativo; con muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia, obteniendo información de una muestra de 67 trabajadores de salud. Con la ayuda de un cuestionario por cada variable, se pudieron medir estas. Como resultado se halló que, las habilidades blandas del personal de salud, el 93.3% se ubicó en un nivel alto, el 6.7% en un nivel medio y 0% en un nivel bajo, por otro lado, la productividad del personal de salud, el 83.3% se ubicó en un nivel alto, el 16,7% en un nivel medio y el 0% en un nivel bajo, además se determinó que existe una correlación alta positiva entre ambas variables (p=0.804). Se concluyó que existe una relación significativa entre ambas variables, y en cuanto a las dimensiones de cada variable sus porcentajes más altos están ubicados en el nivel alto y luego en el nivel medio.