Estilo de crianza parental en el desarrollo de conductas violentas: Una Revisión Sistemática - Guzmán Cabellos, Angella Yessenia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer los estilos de crianza y el desarrollo de conductas violentas, se basó en un tipo de estudio de revisión sistemática. Donde las bases de dato utilizadas fueron Dialnet, Redalyc y Scielo, los artículos seleccionados se encuentran entre los años 2013 al 2021. Se seleccionaron 29 publicaciones, sin embargo, solo se trabajó con 22 de ellas que respondían al objetivo de estudio, para un mejor análisis se hizo usó de una lista de cotejo la cual respondía a los criterios de selección. Por consiguiente, los resultados muestran que los estilos de crianza parentales que generan conductas violentas son los estilos: permisivo, autoritativo y autoritario; así mismo, se evidencia que existe una relación entre estilos de crianza parental y la presencia de conductas violentas, como también se evidencia que las consecuencias de dicha relación son: rechazo, baja autoestima y afectación al estado emocional del menor; donde parte de la afección daría paso al desarrollo de: ansiedad, hijos inquietos, inadecuada comunicación, depresión e inseguridad.