Adicción al internet y agresividad en adolescentes peruanos: revisión sistemática periodo 2011-2021 - Cusihuaman Pumayalli, Yudith (2022)
La investigación fue de tipo revisión sistemática, se utilizó el método cualitativo, el objetivo general fue describir las características de la relación entre la adicción al internet y agresividad en los adolescentes peruanos según una revisión sistemática periodo 2011-2021, y los objetivos específicos fueron: Describir los niveles de adicción a internet en adolescentes peruanos. Describir los niveles de agresividad en adolescentes peruanos. Identificar los instrumentos utilizados para medir la variable adicción al internet y agresividad. Conocer la calidad metodológica de las investigaciones. Para ello, se realizó la búsqueda en distintas bases de datos que garanticen la información obtenida, cumpliendo con los estándares de calidad metodológica. La población estuvo conformada por estudios desarrollados en la comunidad científica y repositorios de diferentes universidades del Perú. Los resultados de los estudios seleccionadas dentro del periodo 2011 -2021, entre la relación de Adicción al internet y Agresividad en adolescentes peruanos, evidenciaron que cuatro tesis guardan correlaciones estadísticamente significativas, moderadas, de tipo directa, demostrando así, que existe relación entre ellas. Así como también, se hallaron investigaciones en diferentes tiempos, contextos, provincias, niveles, tipos y diseño de investigación.