Coaching y desempeño laboral de los funcionarios de un municipio de Piura, 2022 - Ramos Ruiz, Ana Cecilia (2022)
La presente investigación titulada “Coaching y desempeño laboral de los funcionarios de un Municipio de Piura, 2022”, en el desarrollo de la problemática se llegó a la interrogante ¿En qué medida se relaciona el coaching con el desempeño laboral de los funcionarios de un Municipio de Piura? Esta investigación fue de tipo básica, descriptiva, correlacional, su diseño no experimental de corte transversal, para la recolección de datos se utilizó la encuesta, a través de su instrumento el cuestionario. La muestra de estudio fue del tamaño de la población que fue de 30 trabajadores El objetivo general planteado fue: determinar la relación entre el Coaching y el Desempeño Laboral, asimismo se planteó la hipótesis: Existe relación entre el coaching y el desempeño laboral, a su vez los objetivos específicos fueron: Determinar la relación de la motivación con el desempeño laboral, determinar la relación del liderazgo y el desempeño laboral, determinar la relación de la comunicación eficaz y el desempeño laboral. Se concluyó que el coaching se relaciona en gran medida con el desempeño laboral. Lo cual demuestra que tienen relación significativa, con un coeficiente de correlación de Pearson con un valor de 0.913, que confirmó la hipótesis planteada.