El clima organizacional en las instituciones educativas - Mesías Jiménez, Juan Carlos (2017)
En la presente monografía se explica el trabajo realizado al comportamiento de las personas en un lugar de trabajo, en este caso orientado a instituciones educativas. El clima laboral es uno de los puntos que está influenciando grandemente en el rendimiento del trabajo, y esto va a generar como consecuencia la disminución de la calidad, que a su va a repercutir en alumnado. Distintas teorías desde muchos años atrás han estudiado el comportamiento del personal dentro de las empresas o instituciones y se enfocan con mucho sustento para que los encargados de dirigir puedan tomar como guía estas recomendaciones, sin embargo, esto no se aplica en las instituciones educativas y por muchos años no se le dio la debida importancia. Si hacemos una comparación con empresas que brindan servicios o expiden productos encontraremos que son similares ya que en este caso el producto final viene siendo la formación del estudiante y es por ello que se necesita conocer el clima laboral de las instituciones educativas y sobre la base de ello generar su perfeccionamiento o retro alimentación dependiendo del estado en que se encuentren.