Aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en la empresa Molinos y Servicios Corpus S.A.C., Arequipa 2023 - Hanco Quispe, Ana Karina (2023)
El propósito principal de este estudio, titulado "Aplicación del Estudio de Métodos para Mejorar la Productividad en la Empresa Molinos y Servicios Corpus S.A.C, Arequipa 2023", fue determinar si dicha investigación conduciría o no a un aumento en los niveles de producción en Molinos y Servicios Corpus S.A.C. El enfoque fue descriptivo y explicativo, ya que se buscaron los factores que contribuyen a la baja productividad y las razones por las cuales existen dichos factores. Los sujetos de este estudio fueron las personas que trabajan en el departamento de producción de Molinos y Servicios Corpus S.A.C. Se consideró una población de 9,500 kg y una muestra de 199.73kg. Los resultados de este estudio condujeron a un aumento de 7% en la eficiencia, un aumento del 13,34% en la producción, una disminución del 4,93% en el tiempo estándar (igual a 540 minutos) y un aumento del 8% en el rendimiento de la línea. La productividad aumentó un 13% gracias a la mejora de la eficiencia y de la eficacia.